- الحصول على الرابط
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
أفضل عشر نصائح لإعداد كيك هش و هوائي ، الكيك من الحلويات المتنوعة و الجميع يحب طعمها و رائحتها التي تملأ منزلك. ويجب على ملمسها أن يكون إسفنجي و هش حتى تنال رضا الجميع. تعرفي على طريقة عمل الكيكات الهشة اللذيذة و الشهية.
أفضل عشر نصائح لإعداد كيك هش و هوائي
للحصول على كيك هش يمكنك تناوله بجانب الشاي أو القهوة الخاصة بك، تعرفي على نصائح فعالة لإعداد أفضل كيك.
- الكيك الاسفنجي اللذيذ لا يحتاج لدهون كثيرة مثل الزيت أو الزبدة و لكن يحتاج إلى أن يكون ملمسه طري و لذيذ، و إذا كنت تريدين نكهة البرتقال في الكيك يمكنك إضافة قشر البرتقال أو الليمون.
- يجب أن تكون مكونات الكيك جميعها في درجة حرارة الغرفة، فمثلاً لا يمكن أن يبقى البيض في البراد
- قبل أن تحضري الكيك، حاولي وضع الطحين مع البيكينج بودر في مدة لا تقل عن ربع ساعة.
- ضعي الدقيق بكميات صغيرة واحدة تلو الأخري حتي يدخل الهواء إلى الكيك و يعطيه المزيد من الطراوة.
- يجب على البيض أن يخفق جيداً لمدة لا تقل عن 8 دقائق.
- ادهني الصينية بكمية من الزيت أو السمن حتي لا يلتصق العجين
- رشي القليل من الطحين على الصينية لمزيد من الأمان لمنع التصاق العجينة
- يجب أن تكون درجة حرارة الفرن 180 حتى تكون العجينة في درجة حرارة متوسطة وليست عالية حتى لا يحترق الكيك.
- يجب على صينية الكيك أن تكون في منتصف الفرن حتى تستوي كلها نفس السواء.
- اتركيها في الفرن بعد أن تطفئيه و لا تخرجيها غير بعد 10 دقائق.
ما هي أسباب نجاح الكيك؟
- يجب عليك خفق المكونات في اتجاه واحد حتى تنتفخ بشكل جيد
- لا يجب وضع الكثير من البيكينغ بودر
- التأكد من عملية نخل الدقيق بشكل صحيح
- قبل وضع الكيك يجب أن تشعلى الفرن لمدة لا تقل عن 10 دقائق
ما هي عيوب الكيكة؟
الكيك يجب أن يكون هش و ملمسه ناعم و طعمه جميل لذلك احرصي على عدم فعل هذه الخطوات.
- نسبة الطحين أكثر من السوائل تؤدي حدوث في جفاف في الكيك.
- لا يجب نخل الطحين أكثر من اللازم.
- لا تفتح الفرن قبل تستوي جيداً حتي لا تهبط.
- لون السطح الفاتح يدل على عدم نضج الكيك.
- انكماش الكيك يدل على أنها وضعت في درجة حرارة عالية عن المعدل المطلوب.
أسباب تفتت الكيك بعد تقطيعها
- تفتت الكيك أثناء تقطيعها عندما تزيد نسبة السكر الذي يجعل بها حبيبات عديدة.
- زيادة معدل السمن و الزيت يساعد على عدم تماسكها
- عدم خفق المكونات بشكل جيد يؤدي إلى التفتيت
- درجة حرارة الفرن إذا كانت غير منتظمة تؤدي إلى تفتيت العجين
مقالة ذات صلة: اشهر المدن المعروفة بالحلوى اللذيذة
4 أساسيات لتحضير الكيك
-
تحضير القالب الخاص بالكيك
عليك دهن القالب بالقليل من الزيت أو السمن و يفضل وضع ورق زبدة.
-
خفق الزبدة و السكر معاً
خفق الزبدة مع السكر هو السبب في نفش الكيك.
-
التبريد
درجة تبريد الكيك هو السبب في نجاحها و تقطيعها بشكل صحيح.
-
الفرن
يجب على الفرن أن يكون في درجة حرارة صحيحة حتى يستوي بشكل جيد.
طريقة تحضير كيك هش و طري
الكيك من الوصفات السهلة التي يمكنك تحضيرها في المنزل بطريقة سهلة و لذيذة تعرفي على مكوناتها.
مقادير كيك هش و طري
- نصف كوب زيت نباتي
- ملعقة بيكينغ باودر
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب حليب
- 28 كوب من الطحين
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 4 بيضة
طريقة تحضير كيك هش و طري
- في إناء قومي بوضع الطحين والبيكنج بودر واخلطيهم جيداً
- ضعي الزيت مع السكر معاً و يمزجوا لمدة لا تقل عن 5 دقائق
- ضيفي الحليب مع الخليط وقلبيها
- ضعي البيض و الفانيليا واخلطي جميع المكونات لمدة لا تقل عن 10 دقائق
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 وتضع الصينية فيها من 15 دقيقة إلى 20 دقيقة
- اخرجيها وانتظري لتبرد ثم قطعيها برفق
ما هو سبب طريان الكيك؟
يمكنك وضع مع الخليط القليل من بيكربونات الصوديوم،التي تساعد على فوران المكونات و تعطي الكيك ملمس هش و طري.
ما هو سبب وضع الزيت في خليط الكيك؟
يساعد على جعل ال عجين طري و زيادة نسبة ارتفاعها.
هل يمكن تزين الكيك و هو ساخن؟
الكيك يجب أن يقطع بعد أن يبرد كما يجب أن يزين و الكيك بارد لأن إذا تم التزيين و هو ساخن يمكن أن تذاب الكريمة أو الشوكولاتة.
اتبع التعليمات في عمل كيك هش و طري يعجب أصدقائك وأفراد عائلتك، و تناول بجانبه مشروبك المفضل.
- الحصول على الرابط
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى