طرق علاج قرحة المعدة بالعسل وقشر الرمان

أشهر المدن العالمية مشهورة بالحلويات

تعرف على أشهر المدن العالمية المشهورة بالحلويات. من أفضل الأشياء التي يمكنك فعلها عند  سفرك في مدن كثيرة هو تجربة المطاعم و الاكلات المختلفة و المميزة في كل بلد، فإذا كنت من محبي الحلويات عليك معرفة الأنواع و الأشكال المتنوعة في كل مدن العالم.

أشهر المدن العالمية مشهورة بالحلويات 

تعرف على أشهر الحلويات في أشهر المدن العالمية وأكثرها لذة وطعم مميز. 

  • فرنسا

فرنسا من الدول التي تتميز بطعامها ذات الشكل المعروف بالفخامة في التقديم، و دائماً يهتموا بتقديم أنواع متنوعة من الحلويات و أشهرها هو (المكارون) الذي يشتهر بشكله الدائري الجميل و ملمسه الهش، كما أنه مصنوع من نكهات عديدة مثل الشوكولاتة، والبندق، والتوت. و من الحلويات المشهورة في فرنسا أيضا ال mille feuille و تسمى الألف ورقة لأنها مصنوعة من رقائق كثير فوق بعضها و تقسم إلى ثلاث طبقات يفصل الأوراق بالكاسترد أو المربى والكريمة المخفوقة، وللتزيين يضعوا سكر البودرة أو الكاكاو.

  • أمريكا 

و خاصة مدينة نيويورك تشتهر بالكثير من أنواع الفطائر الهشة والخفيفة، و لها العديد من الأنواع أشهرها فطيرة الشوكولاتة الغنية التي يقدم معها الأيس كريم، و أيضاً فطيرة الليمون أو تسمي بفطيرة المارينغ، تقدم مع الكريمة المخفوقة و زينة قشر الليمون.

  • اليابان

طوكيو من المدن  اليابانية التي تشتهر بمأكولاتها الغنية و اللذيذة، و لكنها أيضا تشتهر بصناعة أنواع من الشوكولاتة التي يتم بيعها في العالم كله، و تتميز بنوع من الأيس كريم يسمى ( موتش). تصنع عجينة من السكر و يتم تغليف الأيس كريم بها ذو النكهات المتنوعة و شمله دائري و لذيذ.

  • إيطاليا

تشتهر مدن إيطاليا جميعها بصناعة أفضل أنواع الجيلاتي، و لكنها أيضاً معروفة بنوع حلوي يسمي (بانا كوتا)، ويصنع من القشطة و الحليب المكثف والسكر و الجيلاتين، و يضاف عليها صوص التوت أو الكراميل. و كما نعرف أن إيطاليا من الدول المعروفة بالقهوة، فهم أيضاًُ صنعوا حولي (التيراميسو) المكون من بسكويت هش مغطى بالقهوة الاسبريسو و بها طبقات من الكريمة و جبنة الريكوتا و تزين بمسحوق الكاكاو.

  • أسبانيا

في برشلونة يتم بيع حلوي في جميع شوارع البلد تسمي حلوي (الشوروز) و هي تتكون من عجينة على شكل أصابع طويلة ورفيعة، يتم قليها في الزيت و تخرج لتغطي بالسكر و القرفة، و للتزيين يضاف لها صوص الشوكولاتة.أيضا تم صناعة حلي (الكاسترد) في مدن أسبانيا، وهو مكون من الحليب و السكر و النشا و الحليب المكثف و يضاف لها نكهة الفانيليا و تترك في البراد وتقدم باردة.

  • السعودية 

من البلاد العربية التي تشتهر بصناعة المعمول بالتمر و الكليجا، فهي عجينة مصنوعة من الطحين الأبيض أو السميد و يتم حشوها بعجينة التمر الطبيعي و لها العديد من الأشكال و الوصفات الهشة و اللذيذة. 

ما هو المعمول السعودي؟

المعمول السعودي من الوصفات التي يتم صناعتها في الأفراح والأعياد كما أنها وجبة إفطار شهية و تمتلأ بالفوائد الكثير والمعادن المتنوعة. تعرف على طريقة إعداد هذا النوع من الكعك المميز في منزلك بأسهل طريقة.

طريقة عمل المعمول السعودى

تعرفي على وصفة المعمول بالتمر بمكونات متواجدة في مطبخك.

مقادير المعمول السعودي

  • نصف كوب من زبدة منزوعة الملح
  • نصف كوب سمنة 
  • 2 و نصف كوب طحين أبيض 
  • ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
  • نصف ملعقة ملح
  • ملعقة هيل مطحون صغيرة
  • نصف كوب سكر بودرة 
  • بيضة 
  • فانيليا

مقادير الحشو

  • نصف كيلو معجون تمر 
  • ملعقة مسحوق القرفة
  • ربع ملعقة هيل 
  • سكر بودرة 

طريقة تحضير المعمول السعودي

  1. في وعاء قومي بوضع الطحين مع البيكنج بودر والملح و يقلبوا معاً
  2. ضعي البيضة مع الفانيليا والهيل أخفقيهم سوياً
  3. ضيفي الزبدة و السمنة و السكر على الخليط و امزجيهم لمدة لا

تقل عن 5 دقائق 

  1. يترك العجين في درجة حرارة الغرفة من 30 إلى 60 دقيقة 
  2. في إناء آخر قومي بوضع عجين التمر مع الهيل و القرفة و يقلبوا بشكل جيد
  3. يقطع العجين إلى قطع صغيرة و يحشو بالتمر 
  4. يسخن الفرن على درجة حرارة 200 و يترك من 10 إلى 12 دقيقة 
  5. يبرد العجين و يتم وضع سكر البودرة عليه للتزيين

أشهر الحلويات في الدول العربية

الحلويات في الوطن العربي كثيرة و متنوعة ، كما أنها تتميز بدسامتها و زيادة نسبة الدهون بها منها:

  • الكنافة النابلسية

من الحلويات الشرقية المشهورة في بلاد نابلس بفلسطين، كما أنها معروفة في البلاد العربية خاصة بلاد الشام و سوريا ولبنان و الأردن. تتكون من عجين الكنافة الرفيع الذي يشبه الخيوط الطويلة، و يتم وضع السمن و السكر و العسل عليها لتحميرها حتى يصبح لونها ذهبي.

  • الأرز باللبن

الأرز باللبن كان بداية ظهوره في سوريا، وهو من أفضل الوصفات يتم سلق الأرز مع الحليب و النشا و السكر و يترك في البراد من ساعتين إلى أربع ساعات

  • الكليجا 

و هي وصفة مشهورة في العراق و السعودية تصنع في الأفراح والأعياد 

و لها طعم مميز و رائع، يتم حشوها بالعسل أو الدبس و التمر، لها طعم رائع و رائحة بالهيل جميلة، يفضل أكلها بجانب كوب القهوة الخاص بك.

ما الفرق بين الكعك و المعمول؟

الكعك الذي يصنع بعجينة التمر و لكن حشوة المعمول تكون من الفستق و اللوز و البندق و الدبس.

كيف تجعل المعمول طري؟

يجب عليك وضع السمن بالكمية المطلوبة في المعمول حتى تضيف له الدسامة التي تجعله هش و طري.

ما هو الفرق بين الحلويات الشرقية والغربية؟

الحلويات الشرقية يكون فيها نسبة كبيرة من الدسامة و السمن والعسل، ولكن الحلوى الغربية تكون أخف في الدسامة و لكنهم يهتمون بشكل الحلوي أكثر.

الحلوي من أكثر الأكلات التي تضيف إلى حياتك البهجة و الفرحة ، تمتع بتذوق جميع أنواع الحلوي حول العالم.